精英獎》人氣王彭政閔加入戰局 最佳運動精神獎落誰家

圖片提供:中信兄弟粉絲團

108年度體育界最高盛事「體育運動精英獎」,將於108年12日19日舉行頒獎典禮,本年度最佳運動精神獎入圍者包括,「鞍馬王子」李智凱、單槓「世界貓王」唐嘉鴻、旅日「柔道女王」連珍羚、連續15年獲得中華職棒人氣王「恰恰」彭政閔以及「划船甜姐兒」黃義婷,競爭相當激烈。

鞍馬王子李智凱,湯瑪士迴旋最佳詮釋者。(照片提供:大專體總)

 

「鞍馬王子」李智凱身體柔軟度佳,在「翻滾吧!男孩」電影中以「菜市場凱」出道,就連國際賽外國主播都稱呼他「Market Kai」。李智凱挺過傷痛,開始在各國際賽事拿下佳績,過去也曾在2017年拿下最佳運動精神獎,也是這獎項設置以來第一位獲獎的體操運動員。為了備戰東京奧運,李智凱在2019年獲得澳洲大獎賽、卡達杜哈大獎賽、拿坡里世運會三面金牌。從菜市場凱變身為金牌凱,2019年李智凱再度入圍最佳運動精神獎,著實肯定他的努力不懈與成長。

 

同樣身為體操選手的唐嘉鴻, 2018年也曾獲得最佳運動精神獎,2019年二度獲入圍。他最擅長的單槓直體貓跳,在國際賽場嶄露頭角,獲得國際體操總會認證為全球最頂尖動作,被譽為「世界貓王」。雖2019年4月唐嘉鴻左腳足底肌腱撕裂,積極復健下,6月復出參加亞錦賽就拿下單槓銀牌,7月更在拿坡里世大運奪下我國首面單槓金牌。

旅日柔道好手連珍羚,4個兄弟姊妹都是柔道級運動好手,小學時為了不參加學校早自習,參加運動社團,開啟柔道生涯。2008年前往日本接受完整柔道訓練,獲得日本小松柔道隊簽約,成為臺灣柔壇第一位旅日職業選手,有「柔道女王」美譽。2019年連珍羚在3月時,勇奪北非摩洛哥馬拉喀什大獎賽女子57公斤級金牌、葉卡捷琳堡大滿貫賽銀牌、11月大阪滿貫賽再奪得銀牌。雖4月時因右手脫臼,直到八月才傷癒復出,傷後復出的她越戰越勇,10月就在全運會女子柔道項目寫下史無前例的六連霸,為臺灣柔道第一人。

 

連續15年球迷票選人氣王的「恰恰」彭政閔,2019年9月底舉辦引退儀式,連兩場引退賽門票秒殺,證明彭政閔人氣王的魅力。引退後轉任教練職,並受邀擔任世界12強棒球賽中華隊打擊教練,帶回我國在12強排行第5名最佳成績。2001年以彭政閔選秀狀元之姿加盟兄弟象隊,回顧職棒生涯19年,不僅擁有多項聯盟紀錄,包括累計1090得分為聯盟最多得分紀錄保持人、2044支安打數是中職第目前唯二超過2000安的球員,加上多次在國際賽精彩表現,也讓彭政閔首度入圍本年度最佳運動精神獎。

 

「划船甜姐兒」黃義婷,擁有2019年全運會女子單人雙槳金牌(並達成四連霸)、室內划船錦標賽公開組單人金牌、雙人組銀牌等優異成績。13年的練習生涯,讓這位甜姐兒的手上滿是水泡與老繭的痕跡。曾經歷車禍嚴重受傷,憑著對划船的熱愛堅持至今,奪得不少好成績,更將未來目標放在2020東京奧運,朝目標全力前進。

 

每位入圍者在各大國際賽都有傑出表現,都具有永不放棄的運動精神,無論是否得獎都已經肯定了他們在運動場上的優異表現,體育運動精英獎頒獎典禮將於2019年12月19日舉行。邀您一起為入圍者們支持與鼓勵。

Comments