馬拉松》金門馬盛大開跑 陳秉豐、游雅君半馬稱王封后


第11屆金門馬拉松14日開跑,雖然清晨氣溫不到十度,不過現場依然熱情不減,今年共有7200名跑者參與這場年度盛會。

每年報名都秒殺的金門馬,這次同樣吸引不少國內外好手前來挑戰,其中肯亞的選手不但包辦男子組全馬的前三名,第一名的卡密堤跑出2:17:32,打破大會紀錄。

而競爭激烈的半馬組賽事,世大運好手陳秉豐首次參加就以1:11:57,拿下男子組冠軍,接下來二月他將到日本參加香川丸龜半馬賽。

至於女子組則是由玉兔女神游雅君以1:22:05的成績拿下二連霸。另外,長跑甜心張芷瑄同樣也以名古屋女子馬拉松全馬為目標,首次參加金門馬就拿下半馬第二名。

參加金門馬拉松除了可以邊跑邊享受沿途美景,感受金門戰地文化外,不彷可以安排兩天一夜的行程,來趟結合運動與觀光的金門之旅。

146 total views, 4 views today

Comments