路跑》2018北竿超馬24日登場 超過700位跑者挑戰最硬賽道


第二屆馬祖北竿硬地超級馬拉松在23日早晨熱鬧開跑,分為繞島一圈的12.5K組、兩圈的25K半程超馬組,以及四圈的50K超級馬拉松組,共有超過700名國內外跑者一同挑戰最硬賽道。

北竿超馬的特色除了擁有豐富的戰地文化,還能欣賞沿岸美景,不過因爲全程幾乎都是水泥硬地,加上不少高難度陡坡,因此有最硬賽道的稱號。

這位穿著整套軍裝的是當年在北竿芹山播音站擔任播音員的曹瑞芳女士,她連續兩年到場原音重現,為選手加油打氣。

接近中午一點,50K超馬組的首位跑者終於衝線,由43歲的許進富,以4小時29分07秒的成績拿下第一名。跑齡超過十年的富哥,這是他第一次來到馬祖參賽。

雖然今年北竿硬地超馬沒有跑者打破首屆的成績,不過最硬賽道將近45度的坡度,絕對值得跑友前來挑戰。

6,956 total views, 6 views today

Comments