網球》駱建勛闖進單打八強 網壇新星三太子盃表現亮眼

穿著綠色上衣的是剛滿19歲的許育修,在2017年收下三座大滿貫青少男雙打冠軍。今年三太子盃則以外卡身分參加單打,11日碰上世界排名第85的Evgeny Donskoy,面對世界頂尖選手,儘管以兩個1:6落敗,但他從中吸取經驗。

許育修今年踏上職業賽場,在三月的未來賽拿下首座職業賽雙打冠軍盃,雖然本屆三太子盃單打首輪止步,不過在雙打部分,跟老將王宇佐的老少配已經率先挺進八強。

另一位年僅19歲的小將駱建勛,這次比賽從會外賽一路過關斬將,先在會內賽首戰驚奇拍下世界排名第116的法國好手Quentin Halys,今天又以2:1擊敗高橋悠介,成為首位闖進八強的台將。

除了這兩位網壇新星外,下個月要滿20歲的吳東霖同樣值得關注,奪下單打會內賽首勝的他,接下來將在12日迎戰大會第三種子Dudi Sela。

2,170 total views, 9 views today

Comments