全大運》競技體操單項決賽 唐嘉鴻、麥劉湘涵為台師大再添六金

台師大三年級的唐嘉鴻,在單槓決賽完美落地後,開心地向教練擊掌,以13.725的成績拿下第一名,連三年在全大運奪下單槓金牌。

107年全大運競技體操項目15日進行到最後一天的單項決賽,世大運體操國手都代表母校出征,其中唐嘉鴻不僅在拿手的單槓跟地板都包辦金牌,也在吊環以13.925的高分,收下首面吊環金牌。

由於在世大運結束後唐嘉鴻做了手腕重建手術,這次並沒有參加個人全能。

同樣是世大運國手的麥劉湘涵,第八度參加全大運,前一天她剛拿下個人全能金牌,今天除了在地板、高低槓封后外,也拿下她在全大運的首面跳馬金牌,雖然平衡木以銀牌坐收,不過她認為這次有克服心理恐懼,放開去做。

唐嘉鴻跟麥劉湘涵今天合力為台師大再添六金,包含團體項目在內台師大一共進帳七金三銀三銅。結束全大運後,唐嘉鴻接下來將以亞運為目標,麥劉湘涵則是要先加強動作,至於亞運的部分還沒想到那麼多。

3,210 total views, 24 views today

Comments