排球》台日女排重砲聯手 傳授本領不藏私

台北世大運女排隊長陳菀婷近期暫時卸下國家隊戰袍,儘管身分轉變,他仍積極推廣排球活動。17號出席亞瑟士排球賽,與來自日本的重砲手大山加奈擔任教練,共同指導學員。

陳菀婷:「之後就是考代理教師,有機會還是會在排球上貢獻,也會帶球隊,把以前學習到的東西傳承下去,不希望因為這樣排球路就斷了,因為我會希望學習到的跟之前比賽的經驗希望可以傳承到下一代。」

大山加奈是日本女排前國家隊選手,他和阿非都是擔任球隊中的主攻手, 兩人透過「排球九宮格」的趣味活動,帶領學員從遊戲中學習。

大山加奈:「在排球運動裡面最重要的兩個要項,第一就是有好的比賽,再來就是不要受傷,所以會針對這個部分加強選手基本動作的練習」

阿非雖然沒入選雅加達亞運國手,但她還是很關注這場重要的國際賽事。

雅加達亞運倒數32天,中華女排在小組賽將對上中國、韓國等強勁對手,期待他們能夠突破2014年仁川亞運的第5名,得到更好的成績。

陳菀婷:「我覺得就是不要放棄,然後團結一條心,我覺得你越團結再強的隊伍也要跟你拚盡全力去贏得這場比賽,我覺得下了場每個人都是拚盡全力的,也不想要失誤,比較希望亞運的選手們失誤率降低,然後把平常訓練的發揮出來,其實就不會跟人家差太多。」

3,917 total views, 6 views today

Comments