【亞運倒數16天】關關難過關關過 黃鈺仁目標奪金

跆拳道國手黃鈺仁說:「其實第一次參加亞運,我不會很緊張,沒有去想說我這場對手是誰、要怎麼去打,只想的是關關難過關關過。」

黃鈺仁,2014年南京青年奧運,拿下55公斤級的金牌,同年,仁川亞運則是在54公斤級踢下銀牌。四年過去了,依舊有著一張娃娃臉的黃鈺仁,技術更加成熟,今年亞運將在68公斤量級,迎戰各國好手。

黃鈺仁提到:「因為每一場比賽,大家都是從零開始,所以說不是說你一定有把握,這場就會勝利,遇到每個人都要有每個人不同的打法。」

近身踢擊是黃鈺仁的得分利器,而這次亞運他的頭號假想敵,就是目前世界排名第一的韓國好手李大勛。過去兩人對戰,黃鈺仁總先氣力放盡,所以這次特別加強體能,希望能擊敗強敵。

黃鈺仁說:「上一次在羅馬大獎賽的時候,可以撐過兩回合,第三回合就沒力了。現在就比較傾向於技術體能的方式來訓練到我,我已經很沒力很沒力的方式,我還要多那一點意志力、多那一點堅持,或者是說我必須要做到更好,才能打贏這個世界第一的選手。」

每次比賽前黃鈺仁總不忘提醒自己,關關難過關關過。對於第二次的亞運會,他不給自己太大壓力,只希望專注在賽場上,盡力打敗對手。

2,020 total views, 3 views today

Comments