足球》女足友誼賽 中華隊3:1拿下香港

2018臺港女子國際足球友誼賽4日於高雄國家體育場開踢,中華隊以3:1擊敗香港,拿下勝利。總教練堀野博幸表示:「所有的選手都很努力,隊長王湘惠今天在攻防貢獻很多,女足上半場精彩表現發揮出實力,相當不錯;下半場最後20分鐘有疲勞的感覺,以致對方有多次進攻機會,該專注到最後,這是接下來要認真面對的課題。」

照片:中華民國足球協會提供

中華隊上半場以2比0領先,中華隊開場第12分鐘由余秀菁傳中賴麗琴一腳推射,攻下第一分。球賽第25分鐘中華隊李綉琴接獲余秀菁傳球,再橫傳給賴麗琴射門得分,賴麗琴上半場梅開二度。

照片:中華民國足球協會提供

下半場香港隊做了戰術的調整,香港的壓迫及逼搶阻擋中華隊的攻勢,球賽第57分鐘林雅涵將球傳至包欣玄,由她一對一突破對方球員起腳射門,被守門員擋下,不過余秀菁補射成功將球送進球門,球賽第83分鐘,中華隊防守上失誤,讓香港隊15號袁凱狄輕鬆射門,為香港隊拿下唯一一分。終場比分3:1中華隊獲勝。

中華女足將於8月10日前往印尼參與雅加達亞運,七月抽籤出爐,中華隊與地主同為A組,將在8月16日首戰南韓,8月19日對戰印尼,8月21日對決馬爾地夫!

5,609 total views, 3 views today

Comments