亞運》中華女足7比0大勝馬爾地夫 分組第二闖入八強

中華奧會提供

亞運中華女足小組賽事最後一戰於21日對上馬爾地夫,潘昕妤、卓莉萍演出梅開二度,全隊共進七球大勝馬爾地夫,以分組第二之姿闖進八強。

余秀菁說:「女足很久沒進八強了,離我們設定四強目標只差一步!接下來有兩天的時間調整,下一場對越南我們一定會全力以赴,拿下勝利!」

圖:中華奧會提供

此戰陣型與前兩場同樣是4-1-4-1,陣容換上潘昕妤、丁旗、高培玲、卓莉萍等新生代球員。上半場第6分鐘,馬爾地夫6號 FATHIMATH Afza 被判禁區犯規,中華隊獲得12碼罰球機會,由10號余秀菁點球破門,首開第一球。接著5號陳雅惠嘗試射門可惜被門將擋下。第12分鐘,7號劉千芸操刀角球,15號潘昕妤成功接應射進第二球。第17分鐘,再由20號卓莉萍射進一球。馬爾地夫在第19分鐘、25分鐘都有罰球機會,可惜沒有把握。第31分鐘,15號潘昕妤抓到機會射門,梅開二度,半場結束中華隊以4比0領先。

圖:中華奧會提供

下半場中華隊持續猛烈攻勢,替補上場的4號包欣玄兩次開角球機會,可惜卓莉萍沒有把握住。第55分鐘,由包欣玄進攻射門進球,比數5比0。第63分鐘,19號蘇芯芸射門未進後,再由9號李綉琴補射進門。第74分鐘卓莉萍再度射門建功,馬爾地夫多次嘗試反擊未果,最終中華隊以7比0獲勝。談到今天的表現,余秀菁表示大家都表現不錯,其實就是將平常訓練的內容應用在比賽當中。

圖:中華奧會提供

女足參加亞運最佳成績可追溯到1994年廣島亞運的季軍,1990年的北京亞運、1998年的曼谷亞運也都有第四名的佳績。

本屆亞運中華隊在小組賽共踢進12顆進球,積分6分,以小組第二晉級八強,僅次於南韓9積分。八強賽首戰將於8月24日臺灣時間20:30對上C組第二出線的越南。

3,840 total views, 3 views today

Comments