亞運自由車》走出車禍陰影 張瑤首度出征亞運

繞著場地一圈又一圈的練習,她是這次亞運自由車選手張瑤,17歲時在2015年亞錦賽青少年女子組席捲3面金牌,但卻在回國練習後發生嚴重車禍。

張瑤:「說因為我的臉是有骨折,就是騎車的時候感覺整個會晃,然後大車子一來,我就是躲很裡面那種。」

經過一個半月的休息,重新投入訓練。2018年亞洲自由車公路錦標賽,張瑤奪下銅牌,取得亞運資格。

張瑤提到:「其實當下撞到的時候還滿難過的,因為那一場青年的亞錦賽,對我來說剛好是巔峰期,然後結果一撞下去,狀況就整個下去了,我就想說,我六年的努力都沒了;剛開始其實都是一直有一種,我想要繼續騎。」

談到首度參加亞運,張瑤說:「我覺得是心理狀態吧,不知道是不是每個人,但是對我來說心理狀態好的話,感覺到了就到了。」

亞運自由車公路賽22日將在印尼西爪哇舉行,場地賽則是28日在雅加達登場,張瑤這次參與女子個人公路賽、競輪賽以及爭先賽,全力爭取佳績。

8,272 total views, 6 views today

Comments