2018臺北馬拉松邁向銅標認證 8/31開始報名

 

2018臺北馬拉松今(31)日由主辦單位宣布開放報名,賽事將於12月9日在臺北市政府前廣場盛大開跑

由富邦金控及運動品牌adidas長年贊助的「2018臺北馬拉松」將於12月9日上午6點30分在市府廣場前盛大起跑,自即日起至9月11日開放登記抽籤報名。臺北市政府體育局表示,今(107)年臺北馬拉松設定為國際認證觀察年,將依國際田徑總會(IAAF)路跑標籤認證規範進行整體賽務規劃,期待臺北馬拉松成為臺灣第一個取得國際田徑總會(IAAF)認證的「市區馬拉松」。

近年來,臺北馬拉松推出競賽組別菁英化、創新路線及賽道認證等多項變革,獲得諸多跑友肯定及響應;活動組別今(107)年度規劃為「全馬組」及「半馬組」,路線將延續「古城巡禮路線」,帶領跑者們行經「承恩門」、「麗正門」、「景福門」及「小南門」等四大古城,一覽臺北城市歷史遺韻及美麗風采。

為了響應環保,首度推出「環保跑者」概念,提供跑者依自身需求選擇是否領取紀念衫及完賽衣、推行秩序冊及完賽證明無紙化等措施,並於補給站設置自助專區,供自備水杯的跑者使用,提倡永續馬拉松精神,邀請您與臺北市一同為地球的環境保護貢獻一份力量。

此外,體育局也持續精進跑者服務及周邊活動等各項賽務細節,以提升整體賽事品質。宣告記者會上,陳景峻副市長表示:「臺北是一個美麗的城市,同時也是一個運動、充滿活力的城市,臺北在去年舉辦世界大學運動會,從不可能化為可能,得到世界上許多朋友的肯定。臺北也希望透過30年來的馬拉松活動,吸引世界上更多的好手來到臺北,使臺北的魅力散發到世界各地,進而知道臺北的美,更了解臺北所擁有的文化內涵。臺北馬拉松30幾年來,透過更優質的路線規劃、更環保的措施以及更多菁英跑者來參與賽事,期盼能與美國波士頓、日本東京等馬拉松看齊,因此歡迎世界各地頂尖的好手來到臺北,參加這場具有環保生態的路跑活動,歡迎大家。」,陳景峻副市長則邀請與會貴賓們一同啟動宣告儀式,宣布臺北馬拉松於今(31)日中午12點正式開放登記抽籤,於9月13日公布抽籤結果,為2018臺北馬拉松揭開序幕!

 

臺北馬拉松報名網頁:https://www.sportsnet.org.tw/2018_TPE/

1,790 total views, 3 views today

Comments