棒球》陳偉殷前進屏東愛狗人協會 實際付出行動關懷動物保育


台灣旅美好手台灣「殷」雄陳偉殷,近幾年透過「陳偉殷公益信託希望基金」付出許多心力在關懷動物保育的領域上,希望透過這樣的舉動,喚起國民關懷弱勢、愛護動物的意識。今(18)日陳偉殷則前往屏東「社團法人台灣愛狗人協會」,以實際行動付出關懷,期盼透過與「毛小孩」互動過程當中,讓更多的朋友能夠更加關懷並且關心「毛小孩」,並呼籲「結紮代替撲殺,領養代替購買」的觀念。

熱愛「毛小孩」的陳偉殷,近幾年相當積極推動動物保育,起因為家中的愛犬Katsu是從日本職棒時期,面對球季低潮的心靈解藥,因此,陳偉殷三年前在國泰世華銀行的協助下,將陳偉殷棒球獎學金轉型為「陳偉殷公益信託希望基金」,除了原先基層的棒球關懷外,陳偉殷也致力於投身動物保育,不論是前往動物之家擔任一日志工、包場邀請球迷觀賞《十二夜》影片,或是擔任「護犬大使」護送毛小孩前往美國接受領養等等,對於「毛小孩」的付出受到球迷及大眾的肯定。

今年陳偉殷再度與國泰金控攜手合作,今天特地前往屏東「社團法人台灣愛狗人協會」,不僅大方捐款給予愛狗人協會,並與協會中的「毛小孩」互動,期盼能夠帶給「毛小孩」們更加完善的生活,同時希望結合更多名人的力量來關懷弱勢、愛護動物,並且傳遞溫暖,讓這個社會更加美好,陳偉殷表示:「非常感謝國泰金控還有愛狗人協會給我這個機會,讓我有這個機會來與這些毛小孩作互動,不管是狗或是貓這些小動物我都非常喜歡,希望透過這樣的活動來呼籲大家『結紮代替撲殺,領養代替購買』,相當感謝愛狗人協會對於毛小孩的默默付出,讓我真的非常感動,也希望大家都能一起來關懷動物做愛心。」

愛狗人協會反贈感謝狀給予偉殷,顏杏娟會長則表示:「非常感謝偉殷的到來,相當感謝來自不同領域的朋友對於毛小孩的關心,目前我們愛狗人協會共收養500隻的流浪動物,希望透過偉殷的力量,讓更多的民眾可以關心流浪動物,我們也希望協會只是這些毛小孩中途之家,期盼更多的愛狗人士能夠來到這邊,將可愛的毛小孩領養回去,一起付出愛心。」,顏會長也相當感謝陳偉殷無私的奉獻。

陳偉殷在活動中,除了關懷許多活潑可愛的毛小孩外,對於一些受到人類殘害的小動物們,偉殷也特別的關心,同時感到心疼,其中一隻名為「蔥仔」的小狗,因受到人類捕獸夾的殘害,僅僅剩下一條腿,偉殷見到後,露出相當不捨的眼神,特地蹲下來拍拍「蔥仔」的頭,展現偉殷私下充滿愛心的一面,除此之外,偉殷也捲起袖子與志工們一同餵食毛小孩,展現十足親和力。

  
愛狗人協會顏會長在民國98年成立愛狗人協會,單純期盼能夠用心照顧好每一支收留的「毛小孩」,從起先地默默無名,到今年進入屏東縣公立收容所,愛狗人協會平時則會前往一般學進行校生命教育宣導、幫助浪犬絕育等,同時定期舉辦認養會,透過網路送養,幫助毛孩找到溫暖的家庭。顏會長表示:「雖然我們一個月的收養費用高達50萬元,但我們還是盡力苦撐下去,為的就是讓這些毛小孩有個好的環境。」偉殷與顏會長在活動最後則共同呼籲大家一同為動物保育盡一份心力。

17,407 total views, 3 views today

Comments