棒球》2017選秀新人開箱文 四隊戰力比一比


今年季中選秀會的好手陸續與球團完成簽約,其中令人最印象深刻的就是世大運國手林立。

21歲的林立以第二輪第一指名加入Lamigo桃猿,生涯首打席就敲出全壘打,成為繼統一獅劉芙豪後中職第二人。

至於Lamigo另一位受到關注的首位高中狀元廖健富,則是以555萬的簽約金加盟,本季從二軍出發。

統一獅的部分,一口氣簽下陳重羽、陳重廷兄弟檔及吳桀睿等六名新秀。其中榜眼陳重羽以簽約金540萬、激勵獎金140萬、月薪10萬加入獅隊。首場先發就繳出4支安打、2分打點,拿下單場MVP。

中信兄弟前三輪的選手則是還無法成為即戰力。世大運國手岳東華因傷休養,黃恩賜右手肘韌帶受傷必須開刀,而西苑畢業的陳柏豪日前隨U18赴加拿大比賽。

富邦悍將在旅外好手陳品捷的加入後,打線串聯,火力提升。陳品捷出賽42場就繳出56支安打、打擊率3成33的成績,表現十分亮眼。

下半季還剩一個多月,選秀即戰力的加入有可能成為左右戰局的重要關鍵。

146 total views, 2 views today

Comments