足球》驚奇逆轉慶雙十 中華隊主場勝巴林

2019亞洲盃足球資格賽最終輪,10月10日雙十節,中華隊在台北田徑場迎戰強敵巴林。上回兩隊交手,中華隊在客場以0:5輸球,這次回到主場,中華男足要全力搶勝。

開賽第18分鐘,中華隊謝柏安在底線防守時犯規,讓巴林獲得12碼罰球的機會,由巴林隊長abdulatif (阿布杜拉提夫)操刀,門將潘文傑雖然撲對方向,可惜擦過手套被巴林率先進球,上半場結束中華隊以0:1落後。

下半場中華隊不斷展開反攻,展現不放棄的精神,在第89分鐘陳昌源從中場將球送往禁區,由隊長陳柏良踢進追平分。趁著這股氣勢,中華隊在傷停補時階段,靠著陳浩瑋助攻,朱恩樂補上一記漂亮的頭槌進球,終場中華隊就在將近8000名觀眾的歡呼聲下,以2:1逆轉獲勝。

照片提供:中華足協

這場比賽是總教練gary white執教正式比賽的首場勝利,不過也是足球貴公子陳昌源的最後一戰。

照片提供:中華足協

中華隊拿下關鍵一勝後,目前戰績兩勝兩敗,以積分6分衝上分組第二,只落後分組第一的巴林一分,下一場將在11月14日對上土庫曼,有機會取得分組前二晉級明年的會內賽。

照片提供:中華足協

150 total views, 2 views today

Comments