U15亞洲青少棒錦標賽 中華隊逆轉以5:3勝韓國

第九屆亞洲U15青少棒錦標賽11月1日起在日本靜岡縣志太球場開打,這次的中華隊以花蓮縣選手為主體,由前職棒選手張志強領軍。

中華隊前兩戰分別擊敗巴基斯坦與香港拿下二連勝,不過第三戰不敵日本吞下首敗。四日遇上韓國,台灣派出曾經入選U12,世界少棒的林昱珉擔任先發。

韓國一開賽就安打連連,一口氣灌進三分 ,把先發投手打下場。

不過,落後的中華隊並沒有因此亂了陣腳,一局下半馬上還以顏色。第二棒林志剛光率先上壘,而接下來的馬傑森、李晨薫則是靠著對方的失誤站上壘包。滿壘的情況下,蔡佳諺適時的安打帶有兩分打點,接下來輪到林吳晉瑋的打擊。

中華隊靠著這支三壘安打取得四比三的超前,接著韓國投手牽制失誤,讓中華隊跑回的第五分。終場中華隊就以五比三,兩分之差擊敗強敵韓國隊。


除了敲出勝利打點的林吳晉瑋之外 ,一局接替登板的鄭澔也是台韓大戰的功臣之一。


鄭澔總計四又三分之二局的投球,被敲出兩支安打送出兩次三振,沒有失分;成功讓中華隊止血,帶動反攻氣勢。

中華隊 5 日將進行最後一場賽事,要遇上的是菲律賓。而參賽的六支隊伍也將比較積分,決定名次。

466 total views, 12 views today

Comments