足球》足壇明星陳浩瑋返母校報浩恩

陳浩瑋接公共電視拍攝足球成長學習紀錄片,回到母校花蓮高農拜會校長梁宇承與就讀的土木科及導師黃志鵬,感謝母校當年之栽培與照顧,特別親自簽名一件中華隊球衣致贈母校作為紀念並與師長們合影留念,梁校長也回贈學校的紀念小錦旗,娓娓道來學生時代的點點滴滴,滿懷感恩之心。

陳浩瑋學長曾入選過中華台北各級國家代表隊,目前效力於中國足球甲級聯賽球隊北京北控。2011年中國大陸球探在龍騰盃國際足球邀請賽發現陳浩瑋的潛力,同年12月前往大陸北京八喜試訓。陳浩瑋的表現得到北京八喜主教練崔恩郎的認可,最終獲得一份為期兩年的合約。他和加盟深圳紅鑽的陳柏良一起成為首批加盟中國大陸職業聯賽的台灣球員。也是第一位在中國大陸職業足球聯賽中進球的台灣籍球員。目前已經全國家喻戶曉並在雙十國慶當晚傳出絕妙助攻的中華隊前鋒陳浩瑋,於亞洲盃資格賽2:1絕殺逆轉巴林後,隔天一早又風塵僕僕應邀出席「夢想足球記者會」,因為母校花蓮高農學弟們獲得前往土耳其訓練比賽的機會,他當時表示希望學弟珍惜機會,抱持感恩的心學習、認真受教,並且堅持自己的夢想。

校長梁宇承指出,陳浩瑋同學畢業於復興國小、美崙國中,99學年度本校土木科畢業,成績優異直接體育甄試考取台北市立大學就讀,並進入校隊參加大學聯賽和城市足球聯賽,在花農就學期間,因為球技傑出,在2009年由中華民國足球協會推薦前往巴西聖保羅州球隊摩吉米林青年隊接受足球的培訓。當時花蓮縣長傅崐萁還親自接見浩瑋同學,並且贈送全新球鞋、球衣,縣長高興的表示相當難得有機會看到花蓮在地的子弟可以在世界足壇上發光發熱,期勉浩瑋同學能夠永遠秉持著運動家的精神,「勝不驕、敗不餒」,繼續努力,果然經過不斷的精進體能與球技,優異的表現成為家喻戶曉的球星,也成為台灣之光。梁宇承校長除了祝福陳浩瑋能在足壇繼續發光發熱,為花蓮也為母校花農爭光,更希望花農足球隊在完善訓練的環境下努力奮鬥不懈,承襲過去學長的好表現,將花農足球隊的精神與優良學風繼續傳承下去。

124 total views, 4 views today

Comments