籃球》為花蓮而戰意志堅定 夢想家熄火不敵騰飛之獅

穿上「花蓮平安Pray For Hualien」的熱身T-shirt,寶島夢想家作客新加坡挑戰地主騰飛之獅之戰,除了球場的肅殺之氣外多了點回饋的意義,從開賽新加坡當地華人球迷的熱情加油,至少讓夢想家有了不錯的開局,但全場進攻較為熄火,也喪失制空權,終場夢想家以65:72不敵騰飛之獅。

首節夢想家將主軸放在兩位洋將之間的配合,但不論是Ronnie Aguilar或是新洋將Cameron Forte都還施展不開,兩人合計投6中1,夢想家首節命中率僅0.263,靠防守努力控制在首節落後5分。第二節Forte開始加溫,在籃下攪和多次奏效,單節進帳9分,但其他本土球員並未提供火力,上半場結束以27:39落後12分。

易籃再戰後,陳昱翰和Aguilar單節合得14分加入戰局,外線被緊盯的吳松蔚也從防守出發,努力對抗騰飛之獅兩位洋將Chris Charles和Xavier Alexander的飆分,第三節結束時將差距縮小至六分,第四節Forte再展攪和能力,吳松蔚也終於在底線找到空擋接獲李家慶助攻砍進三分球,夢想家面對Aguilar的犯規麻煩仍全力追分,但在Aguilar犯滿畢業後,夢想家再遭新加坡三分球痛擊,吳松蔚的三分球卻因先踩到邊線而無效,夢想家追分無力,終場7分之差落敗。

夢想家新洋將Forte首次登場,就以五成命中率繳出26分、16籃板的佳績,Aguilar再犯滿之前貢獻11分、6籃板,也發生6次失誤,本土球員則得分都在個位數。騰飛之獅以Chris Charles的34分、16籃板、4火鍋最高,Xavier Alexander雖在最後犯滿,但以16分、12籃板、10助攻完成「大三元」。

夢想家總教練許皓程表示,上半場對手針對低位包夾,本土球員卻未能適時接應,讓兩位洋將失誤過多,「Aguilar上半場的六次失誤,有些是全隊要一起承擔。」但對於Forte的首次登場表示滿意,只是本土球員要再勇敢的接應與進攻,「洋將的進攻有貢獻,本土也要有所回應,不然進攻斷線,洋將也只能自己單打,這不會是好的效果。」

夢想家結束新加坡之旅後,明天啟程返台,下一場比賽在2月18日,將作客菲律賓,挑戰第三名的菲律賓火焰隊。

338 total views, 3 views today

Comments