棒球》統一獅新生代投手爭先發 熱身賽表現是關鍵

統一獅陣中有不少新生代投手要在新球季爭取先發位置,像是左投江辰晏、王玉譜,以及去年先發拿下兩勝的洪心騏,還有在2017年季中選秀第三輪被選進的施子謙。

新秀施子謙去年結束台北世大運後,隨即在一軍登板,先發四場繳出一勝一敗,防禦率4.12的成績。為了讓手臂好好休息,施子謙季後缺席亞冠賽跟冬盟,這段期間除了當兵外,也透過重量訓練加強體能。

至於22歲的左投王玉譜,去年開季前原本也被定位成先發投手,不過由於手指骨折,下半季復出後則是轉為後援,出賽20場投19局、防禦率3.79,拿下5次中繼成功。他在今年春訓期間加練新的球種,增加變化球犀利度。

除了年輕投手外,老將潘威倫、陽建福及傷後復出的羅錦龍也是先發輪值人選之一。獅隊26日要和韓職起亞虎打熱身賽,預計推出江辰晏先發、王玉譜中繼,其他投手則會在接下來的紅白賽陸續登板。

308 total views, 6 views today

Comments