合球》中華U16、U19奪四人制合球亞錦賽四座冠軍 台灣合球橫掃亞洲六國

中華合球U16及U19四人制亞錦賽再傳捷報,奪下史上三連霸四座冠軍獎盃。繼14日U19及U16雙籃賽中華隊分別擊敗泰國與中國隊奪得雙冠軍後。15日單籃在決賽由U16對上香港隊、U19對上實力相當的中國,經過雙方激戰單籃以(17:3與15:2)全勝戰績拿下本屆亞錦賽冠軍,完成三連霸將獎盃留在台灣。

15日單籃冠軍戰U16中華隊對上香港隊,中華小將利用快速跑動、位移及交叉掩護找尋空檔出手,第二節比賽中華隊裡外接應,點點開花外線出手命中以9:2將領先擴大至7分。下半場比賽中華隊靠著扎實防守與神準外線,雙箭頭戴均祐與蘇飛乙連線下,最終以17:3帶領U16中華小將以全勝之姿完成三連霸。

U19比賽中華隊遇上身材較高並以快球風著稱的中國隊,中華隊持續透過跑動移位與扎實卡位創造投籃機會,中國隊則以快速導傳與外線投射還以顏色,第一節結束中華隊以5:1小幅領先。第二節雙方加強盯人防守,由中華隊朱亞妮及曲譓羽合力進攻下以7:1領先;第三節中華隊換上雙塔黃靖軒及張永杰協助搶籃板,加上個小速度快的彭千津破壞防線創造多次罰球上籃,以9:2結束第三節;第四節換上2017 U16亞錦賽籃板王張欽睿固守籃下,讓攻擊手頻頻在外線得分,壓哨前由中華隊張欽睿外線射下最後一分,終場以15:2擊敗中國隊,拿下本屆的第四座金盃。

中華隊教練許健峰表示:「單籃賽相較於雙籃賽,中華隊在防守時加強盯人,進攻透過大量的位移及交叉掩護來找出空檔外線進攻,球員發揮的不錯,是這次能夠擊敗各國的關鍵。本次U16先發球員表現穩定,尤其蘇飛乙不怯場相當不錯,在未來比賽中也希望更多年輕球員能更放開打。U19隊長苑美達展現領導風範,不僅在每場比賽穩定發揮,更帶起球隊快樂打球氣氛,希望這批球員未來能持續努力,往更高殿堂發展。」

經過六天激烈比賽,最終決賽也選出本屆單籃及雙籃的男、女最有價值球員,本次中華隊共計囊括U19單籃及最佳球員4座最佳男、女子運動員(MVP),林聖傑選手表示:「非常開心能夠獲得此殊榮,在台灣拿下四面金牌更感到光榮,謝謝技術委員的肯定,同時也感謝許多球迷為中華隊加油打氣。」

2,313 total views, 12 views today

Comments