羽球》世界球后戴資穎領軍 合庫女團18連霸

早上八點不到成功大學中正堂就湧進許多球迷,為了就是要一睹世界球后戴資穎的精湛球技。107年全國羽球團體錦標賽女甲冠軍戰,合庫女團挑戰18連霸只差一步,第一點由戴資穎率先登場。

面對亞柏16歲小將洪恩慈,戴資穎順利收下第一局,儘管第二局一開始被雄中學妹洪恩慈連拿三分,甚至在前半段幾乎都處於落後,不過小戴最後仍以21:17、21:16,在球迷的加油聲下,為合庫搶下第一點。

今天13日恰巧碰上母親節,平時跟家人感情相當好的小戴,賽後被問到有沒有跟媽媽說母親節快樂,小戴的回答立刻讓現場充滿笑聲。

第二點上場的江美慧以直落二收下勝利,第三點雙打派出許雅晴/吳玓蓉,兩人苦戰到第三局才贏得勝利,合庫女團達成18連霸。接下來四位女將都將出征20日在泰國曼谷舉辦的湯優盃。

4,417 total views, 6 views today

Comments