空手道》亞運資格決選19日登場 選出4男4女

選手們在場上奮力練習,為的就是5月19日空手道亞運資格決選,中華隊預計選出4男4女參加今年雅加達亞運,仁川亞運女子50公斤級金牌辜翠萍將遭遇學妹谷筱霜強力挑戰。

教練黃柏瑜:「真的是很痛苦的一個決定,講這個我就要掉眼淚了,因為兩個要選一個真的很痛苦,所以我都不敢跟她們講到話,因為兩個都是非常好的選手,啊只能派一位選手去。」

辜翠萍:「我們常常聊天,我們就是會告訴彼此的動作,缺點優點都會講。」
谷筱霜:「基本上我們平常生活都會在一起,就會什麼都一起討論,不懂的都會問她,彼此遇到低潮都會給彼此鼓勵。」


儘管辜翠萍和谷筱霜私底下情同姊妹,但為了搶奪唯一的代表權,兩人勢必要經歷一番廝殺,至於世界排名第二,仁川亞運55公斤量級金牌文姿云,對於亞運參賽就顯得篤定許多,期待為中華隊再添一面金牌。

文姿云:「前一陣子因為腳有點受傷,但是現在已經調整過來了,所以現在是以百分之百,完好的戰鬥力在戰鬥;我盡量叫自己不要想那麼多,所以就是盡量平常心去練習跟備戰就好。」

男子選手方面,徐瑋駿也具有奪牌希望,目前他在男子75公斤量級排名世界第12,亞洲第4。

徐瑋駿:「因為在之前,世界排名前十的時候得失心比較重,有一二場比賽沒有發揮好,所以現在掉到第12名,現在給自己的目標就是去享受每一個當下,然後平常心去打」

儘管徐瑋駿和文姿云的情侶關係受到外界矚目,但徐瑋駿並不受到影響,他反而更期待兩人都能在亞運會站上頒獎台。

3,110 total views, 3 views today

Comments