足球》最萌足球賽! 幼兒足球錦標賽週末開踢

看看這群小小足球員,臉上掛滿笑容,在場上追著球奔跑的模樣,是不是萌翻了啊。臺北市幼兒足球錦標賽今年邁入第九屆,共吸引162隊、將近兩千名小球員報名,參賽人數創下歷年最高。

被問到踢足球最好玩的是什麼,好來幼兒園的小球員說:「大家一起踢足球最好玩」;另一位小朋友則害羞地說:「進球」

不僅有小朋友最愛的波力擔任加油大使外,前中華男足雙胞胎國腳羅志安、羅志恩,也在現場指導小朋友。兩人在2015年卸下中華隊戰袍後,目前是民族國中的足球隊教練,並且帶領球隊在今年四月的全國中學足球聯賽奪下冠軍。

哥哥羅志安提到:「對小朋友來講,我希望他們如果,我不知道以後他們會不會走這條路,但是他們現在在踢就是讓他們開開心心的,先產生興趣,然後最後如果你真的想要走這條路,我覺得就是要堅持下去。」

弟弟羅志恩認為:「對於幼兒紮根,我覺得就跟哥哥講的一樣就是興趣,然後先把足球的人口變多,當然我們還是希望一定要先有職業足球聯賽,他才會有夢想。」

鮑飛青說:「就是看到一群小朋友,就是在球場上開心地跑,然後歡笑聲就也會讓我想到以前比賽的時候的情景。」

中美混血的鮑飛青,從三歲半就開始接觸足球,是第二屆幼兒足球錦標賽冠軍隊成員之一,他目前就讀民族國中一年級,主踢中場。

被問到未來會不會繼續踢球,鮑飛青說:「我假如有那個能力跟環境的話,我會想要成為職業球員,然後到世界頂端那種環境下。」

本屆臺北市幼兒足球錦標賽將於5月19日、20日,在台北田徑場活力開踢,除了小球員在場上揮灑汗水外,為了響應六月世界盃足球賽,場邊也會準備足球遊戲,讓全家大小都能共襄盛舉。

354 total views, 12 views today

Comments