舉重》奧運雙金得主許淑淨 因傷決定引退

許淑淨在仁川亞運奪金後表示:「非常有意義,因為這樣辛苦的訓練,然後終於有拿到金牌,閉關了兩年,終於有一個最好的禮物。」

許淑淨2014年在仁川亞運奪下金牌,當時創下的抓舉加挺舉總和233公斤,至今仍是世界紀錄,不過由於多年來累積的膝傷,和去年世錦賽的手肘傷勢,至今仍未康復,在6月3日上午宣布退出雅加達亞運培訓,並且結束選手生涯。

許淑淨2012年是倫敦奧運女子舉重53公斤級銀牌選手,當年的金牌選手藥檢未通過,她獲得遞補金牌的機會,加上2016年里約奧運再添一金,是台灣第一位擁有奧運雙金的選手,年底獲選運動菁英獎最佳女運動員。

許淑淨:「一開始我沒有想過,覺得我沒有那個命拿到奧運獎牌或金牌,然後之後慢慢在世界盃還有一些國際賽,讓我更有信心,目標更明確。」

許淑淨在選手時期就很照顧學妹,像是2017年台北世大運63公斤級銅牌江念欣,和她的感情就相當好,未來許淑淨退休後將投入訓練工作,協助蔡溫義教練一同培養更多後進。

2,684 total views, 3 views today

Comments