排球》陳建禎傳授旅外所學 分享日本重訓觀念

備戰雅加達亞運,男排培訓隊三月就在國訓中心集訓,台灣隊長陳建禎也將自己過去一年在日本職業聯賽的收穫,分享給隊友,特別是重量訓練,陳建禎針對每個人給予不同課表。

陳建禎:「日本那邊比較不會讓選手做超負荷,比較是把肌力維持好,不要在訓練過程中受傷,整體來說差別不是太大,只是比較有規劃的課表,在重量訓練這部分。」


黃建逢:「他的課表還滿硬的,可以想見他在日本的學習並不輕鬆,我覺得排球員現在不能像以前那樣一直跑步練心肺。」

「黑狗」陳建禎2017年加盟北海道VOREAS,不僅幫助球隊拿下三級聯賽冠軍,個人也囊括得分王、攻擊王兩項大獎。有了中國和日本的旅外經驗,陳建禎對於其他想旅外的選手來說,成了最佳請益對象。

劉鴻杰:「今年有機會的話也想旅外看看,會再跟陳建禎請教旅外的訓練,但前提還是要先把自己準備好。」

劉鴻敏:「他說他第一次遇到下雪,因為要開車,但是雪大到堵住門口,他還要想辦法繞出去剷雪,聽起來覺得很有趣。」

今年亞洲盃排球將於8月8日到15日在台北開打,屆時球迷朋友就可以近距離欣賞到陳建禎與隊友們的精湛球技,也為8月19日開打的亞運排球賽熱身。

2,634 total views, 3 views today

Comments