橋藝》中華橋藝隊亞洲盃奪二金一銀

6月5日到10日在印度果阿舉行的第三屆亞洲盃橋藝錦標賽,中華橋藝代表隊收下兩金一銀的好成績,分別獲得長青組冠軍、女子組冠軍及男女混合組亞軍。

這次比賽共分五組,分別是兩組男子組、女子組、男女混合組及長青組。其中,中華隊長青組由「亞洲橋王」黃光輝領軍,以115:92的比數,擊敗地主印度隊贏得冠軍。長青組隊員為黃光輝、林志謀、施瑞佑、鄭國寶、祁任理。

至於女子隊則由資深女橋手蔡文娟,率領中生代及新生代的女橋友,並且在隊長郭立翔精心調配下,以125:118,七分之差,驚險擊敗去年世界盃冠軍中國隊。女子組隊員為蔡文娟、吳昱芳、林蔭宇、劉佩華、蘇皓沂、陳瀅守。

男女混合組是今年亞洲盃新增設的項目,規定必須男女一對,一起上場比賽,因此難度更高。中華隊由范綱維/蔡博雅、楊欣龍/陸怡如、蕭自良/王蕊,共三對組成,可惜最後不敵澳大利亞,屈居亞軍。

橋藝亞洲盃中華隊返台後,將選出亞運代表隊,經過亞洲盃的磨練,可望增加奪牌的機會。

2,342 total views, 6 views today

Comments