格鬥》格鬥美少女張珈瑋 神似柯佳嬿明星臉

專注練習的眼神,輕盈的步伐、準確的出拳,她是踢拳道好手張珈瑋,拿過三面全國錦標賽金牌;不過離開格鬥場後,張珈瑋有著另一種身分。

張珈瑋表示:「我是從高中就學美髮,前後大概有九年快十年了吧,沒有飯吃不行嘛,就一定要學個一技之長,然後我又還滿喜歡的,所以我就一直維持做美髮這件事情,但像有時候練得太累太辛苦,或者是手很酸的時候,在剪客人頭髮時手會發抖。」

張珈瑋本業是個髮型師,獨自經營美髮工作室一年多,平時只能利用下班時間進行一週約4次的訓練。

張珈瑋表示:「教練激勵我很多,他在這塊相當投入,就被他感染到。」
林孝弦教練表示:「印象很深刻是她有次對練時,被打到鼻子流鼻血,但她還是一直把血往嘴巴裡吸,一般的人那時候就會放棄不練,但她堅持下去,我就看出她有當選手的潛力。」

張珈瑋接觸踢拳道大約五年,一開始只是當作運動健身,但透過在場上的一拳一腳,原本沒有運動底子的她,練了兩年後慢慢走上格鬥這條路。

RFC猛龍過江職業技擊爭霸賽,7月7日、8日將在和平籃球館舉行,雖然張珈瑋因為手指受傷無法出賽,不過屆時仍舊有眾多海外高手前來,讓台灣觀眾都能近距離欣賞到格鬥之美。

7,344 total views, 12 views today

Comments