【亞運倒數19天】帶著哥哥的夢想 楊勇緯摔向國際舞台

楊勇緯說:「我們從國小三年級開始練柔道,媽媽就帶著(哥哥)去道館練習,我想說我也想去看看,然後可能想說我只是要去玩,沒想到一玩就覺得,好像還滿有興趣的。」

楊俊霆、楊勇緯這對排灣族兄弟檔,出自柔道世家,小弟在新民高中柔道隊,媽媽也曾是柔道選手。他們從小就一起練柔道跟角力,直到高二開始專攻柔道。同量級的兩兄弟,首次對決就是在亞青選拔賽。

聊到亞青選拔上演兄弟對決,楊勇緯笑著說:「還是會有點糾結就是不知道要怎麼辦,可是在上去之前老師就有跟我們說,親兄弟明算帳。」

媽媽楊秀鳳提到:「他們兩個人又在一起訓練,我是非常的放心,如果分開的話,我是覺得說會比較擔心。」

兄弟倆去年都入選臺北世大運培訓隊,不過在60公斤級選拔賽再度上演兄弟對決,最後楊勇緯擊敗哥哥獲選國手,但楊俊霆也決定以陪練員的身分,陪弟弟拚戰到最後。

楊勇緯分享:「如果沒有哥哥的話,我不知道能堅持多久,當我低潮的時候,我不知道誰能來跟我講講話。」

哥哥楊俊霆說:「我本來想說就回臺中好了,可是後來想想,爸爸也跟我講說,如果你不陪他的話,誰要陪他,而且在他練習有困境的時候,也可以適時地去給他一些指導之類的。」

楊勇緯今年初前往日本體育大學訓練,透過在日本的學習,楊勇緯讓自已增添更多優勢。

楊勇緯表示:「就是在強手跟對戰的一些模式,跟比賽上的一些戰術戰略,還有一些技術。技術是最主要的一個重點,所以在日本就是這些要點
都學到還蠻多的。」

楊勇緯六月在東亞錦標賽拿下第一名,奪得亞運參賽門票,七月則在台北的亞洲柔道公開賽摘金,接連的好表現後,接著楊勇緯就要前進印尼,希望能在亞運會上繳出好表現。

5,697 total views, 9 views today

Comments