田徑》亞瑟士之星出征亞運 選手備戰最後衝刺


無數次的奔跑練習,就是為了在田徑場上發光發熱,亞瑟士之星的宣傳影片,記錄了選手們揮汗練習的過程。亞瑟士之星有國際賽經驗豐富的陳家薰、李奎龍,還有二度參加亞運的400公尺跨欄國手,奶爸余嘉軒。

余嘉軒說:「很不一樣的是我也當爸爸了,也是一大動力。因為上一屆並沒有調適到最好的狀態,這一次非常的有信心可以打破個人最佳成績。」

首次站上亞運舞台的,還有4*100接力的葉守博、魏泰陞,和跳遠好手林子齊。林子齊在今年國際田徑公開賽,以8公尺05奪下銀牌,取得亞運參賽資格,彌補他錯失亞青及世青的遺憾。
林子齊也提到:「能夠跟國際賽的選手在一起去競爭、去拚博那些獎牌,我覺得這是非常不容易的,當然也是可以讓我自己更好展現的方式。」

女子4*100公尺接力由首次參賽的廖晏均、陳莞玫,搭配亞運三朝元老廖靜賢。第一次搭配就將出征亞運,默契成為他們最大的考驗。
陳菀玫、廖晏均及廖靜賢說:「我們這四個是第一次,我們有配過很多次,可是這個陣容是第一次。我們之前第一棒跟第二棒還有第四棒的人是一樣的,我們第三棒是有換過,我們在左訓訓練差不多不到一個月的時間,所以我覺得我們的默契還可以再加強,我們目前套棒的狀況其實都還不錯。」

我國田徑好手將在8月1日晚上飛往中國大連,參與3日開始的田徑邀請賽,以賽代訓檢視自己目前的訓練成果,期待他們調整過後,能在亞運的舞台超越自我。

3,344 total views, 9 views today

Comments