排球》3:1擊敗強敵哈薩克 中華隊晉級亞洲盃四強

亞洲盃男排中華隊碰上預賽第一的哈薩克,雖然中華隊先失掉第一局,不過接下來分別以25比20、25比20、25比21連勝三局逆轉比賽,晉級四強。

中華隊首局最多落後7分,不過急起直追,最後僅以2分差丟掉第一局,第二局開始,中華隊延續氣勢,從發球開始就給對手施加壓力,在團隊攻勢活絡的情況下,連下三局。

陳裕安教練:「打越來越好是事實,站在一個運動教練、運動選手來講永遠都不夠,因為只有與時俱進,每一天要比每一天還好,這才是所謂的,我們的運動家精神嘛,那也很高興這些小學弟們一直在這幾天的比賽,甚至於說今天整個的一個狀況,是一直往上提升,這是還蠻欣慰的。」

林宜暉:「學長就是有在講說,叫我們就是放開打,然後發球的時候要加壓,到最後我們才會一波一波慢慢把分數拉開。」

小將林宜暉本屆賽事扛起中華隊主力快攻手,連續4戰擔任先發,這場比賽拿下8分,全隊則以主攻手劉鴻敏拿下21分最出色。

劉鴻敏:「網路上也有說我們是萬年宿敵,每次對到哈薩克就是輸,就是很想要贏他們,今天這場球,大家的求勝慾望都非常的高,在第一局雖然有很多的亂流,但後面慢慢有找到自己的節奏,很感謝隊友幫忙鼓勵這樣子。」

中華隊殺進四強,已經追平過去在亞洲盃的最佳成績,四強戰將在8月14日晚上6點半交手伊朗,預賽兩隊碰頭,中華隊以1比3落敗,期待下一戰能夠扳回一城。

5,050 total views, 6 views today

Comments