亞運》瘋起來 印尼人熱衷亞運賽事

大螢幕上播著印尼選手的比賽畫面,只要一有好表現馬上就聽到熱烈地歡呼聲。雅加達巨港亞運的主場館GBK體育場,在比賽場地外有架設大螢幕,為的就是讓印尼觀眾,隨時可以看到他們的國家英雄出賽。

一點都不意外,羽球在印尼相當受到歡迎,尤其是男單金牌克里斯提,他這張贏球後脫掉上衣比出勝利手勢的照片,可是攻佔雅加達郵報的頭版。亞運期間,印尼當地的報紙,都有相當多的報導篇輻全彩的照片,記錄著比賽的精彩一瞬間,也讓全印尼人,深入了解為亞運拚了老命的選手。

園區裡的另一個瘋狂現象,就是大排長龍的紀念品店頂著烈日,看到一圈又一圈的人潮,光站在那都會感到絕望,但可愛的印尼球迷,就是很有耐心地等,就算有進場人數控管,但他們就是會排到可以進場的那一刻。

可愛的吉祥物,是最搶手的商品,犀牛叫做卡卡,代表力量,金牌得主手上拿的就是牠。代表速度的叫做阿東,是巴島花鹿
銅牌選手則是獲得代表策略的極樂鳥賓賓。廣大的體育園區,到處都是前往比賽場館的民眾,印尼當地對亞運投入的熱情,超乎想像。

4,841 total views, 3 views today

Comments