棒球》狀元戴培峰560萬加盟富邦 高中生史上最高簽約金




富邦悍將今日與選秀狀元戴培峰正式簽約,雙方以簽約金560萬、月薪9萬與激勵獎金100萬的加盟條件正式簽約,球衣背號為95號。戴培峰不僅是悍將隊史第一位捕手狀元,也成為中華職棒史上簽約金最高的高中生球員。富邦悍將與11名新秀完成簽約,除戴培峰尚須參與U18亞青賽事以外,其餘球員皆已完成報到程序,球團也將再擇期舉辦加盟儀式,歡迎新秀的加入。

最高簽約金高中生  球衣背號95號

西元2000年出生的戴培峰被譽為千禧世代最強捕手,自少棒時期就以過人的天賦獲選國手,青少棒與青棒時期更多次穿上國家隊戰袍,具有豐富的國際賽經驗。青棒時期選擇人才濟濟的平鎮高中就讀,高一便以優異表現獲教練青睞擔任陣中主戰捕手,並陸續拿下高中棒球聯賽最佳捕手獎、全國高中棒球大賽最有價值球員獎等肯定。

成為中職史上第二位高中生捕手選秀狀元,戴培峰除了感謝富邦球團對他的肯定之外,也感謝在棒球路上曾經給予指導的教練,以及隊友們的協助。從小因受到同樣喜愛棒球的父親啟蒙,加上家人們的支持與鼓勵,才讓戴培峰能夠無後顧之憂參加訓練與賽事,如今成為最受矚目的選秀狀元,戴培峰也希望自己能夠早日以穩定的表現幫助悍將拿下勝利,回報家人、教練與球團對他的支持。

#95 戴培峰(2000/01/07)
身高體重:180公分/78公斤 │ 投打習慣:右投左打 │ 守備位置:捕手
台中市忠孝國小-台中市中山國中-桃園市平鎮高中

4,435 total views, 12 views today

Comments