亞運》9月1日戰報

雅加達巨港亞運1日賽事,率先登場的是鐵人三項男子個人賽,台灣由張團畯、王威凱出征,張團畯以1小時51分18秒排名第5,王威凱則是1小時55分20位居第12。2日續拚鐵人三項接力,將由張團畯、林威志、郭家齊、張嘉家攜手力拚好成績。

(照片提供:中華奧會)

柔道混合團體,中華隊僅靠著旅日好手連珍羚拿下一勝,最終以1:4敗給韓國隊,無緣晉級。

中華男排今天跟卡達進行銅牌戰,面對擁有身高優勢的卡達,中華隊奮力搶勝,最終以3:1(25:22、25:23、17:25、25:16),奪下睽違20年的亞運銅牌。

中華隊碰上亞洲盃冠軍卡達,首局一度陷入10:14落後,不過隊長「黑狗」陳建禎帶隊展開反攻,加副攻手吳宗軒多次扣球得分,中華隊以25:22逆轉拿下第1局,接著順利搶下第二局率先聽牌。儘管第三局遭卡達以25:17獲勝,中華隊第四局打出一波12:3的攻勢,最後以3:1(25:22、25:23、17:25、25:16)收下銅牌,本屆中華男排寫下新的里程碑。

中華隊軟網男團及女團,今天分別闖進四強戰,遇到的對手都是日本隊。可惜男女團皆以0:2無緣晉級金牌戰,最終皆以銅牌作收。

(照片提供:中華奧會)

女籃銅牌戰,上半場結束後中華隊33:26領先日本隊。可惜下半場在日本隊進攻端復甦的狀況下,加上中華隊失誤過多,終場以63:76不敵日本,以第4名作收。

(照片提供:中華奧會)

(照片提供:中華奧會)

中華男籃和韓國的銅牌戰,三節打完中華隊以53比72落後將近20分。不過中華隊展現永不放棄的鬥志,在劉錚的帶領下,不斷縮小差距,可惜最終仍以81比89輸給南韓。男籃在這屆亞運以第四作收,是48年來最佳成績。

(照片提供:中華奧會)

中華隊以全本土出戰有強力歸化洋將Ratliffe領軍的南韓隊,上半場韓國隊在Ratliffe禁區頻頻得手的狀況下,以45比33領先。下半場,韓國隊繼續擴大領先優勢達20分;不過第四節最後五分鐘時,靠著陳盈駿、胡瓏貿、周儀翔、劉錚進攻端皆有斬獲的情況下,帶著拚戰到最後一秒的韌性,逐漸縮小差距,最後僅以8分輸給強敵南韓。

(照片提供:中華奧會)

上一場對中國隊表現優異的小飛人劉錚,今天維持相當好的狀態,攻下全隊最高的25分,陳盈駿也有17分的演出;韓國隊這邊以Ratliffe得到37分17籃板表現最佳。這次中華男籃在沒有歸化球員的情況下,創下48 年來最佳的第四名,拚戰精神值得肯定。

(照片提供:中華奧會)

中華棒球隊拋開前一天無緣晉級金牌戰的低潮,今天跟中國隊爭銅牌,中華隊投打俱佳,以10:0扣倒中國,提前在八局結束比賽,順利收下銅牌。

(照片提供:中華奧會)

中華隊左投王宗豪先發,主投六局沒有失分投打,只被敲出1支安打。除了投手表現亮眼,打擊也有所發揮爆發,全場敲出10支安打,包括詹子賢在第四局轟出的兩分砲,八局結束就以10:0扣倒中國,奪下銅牌。

(照片提供:中華奧會)

首度列入亞運的橋藝,1日進行男雙、女雙及混雙金牌戰。中華橋藝代表隊在混雙項目「金包銀」,楊欣龍/陸怡如以總分363分奪下金牌,另一組范綱維/蔡博雅以357分獲得銀牌。

女雙同樣有好消息,蔡文娟/吳昱芳以385.8分拿下銀牌。另一組蘇皓沂/劉佩華排名第11。至於男雙的王紹宇/劉名謙則是位居第8。中華橋藝代表隊總計在亞運獲得一金兩銀一銅的好成績。

女雙銀牌-吳昱芳(左)蔡文娟(右)
(照片提供:中華橋藝代表隊)

中華隊總計進帳17金19銀30銅,在獎牌榜上排名暫居第7,僅剩在2日舉行的鐵人鐵人三項接力。雅加達巨港亞運將於2日落幕,在格羅拉蓬卡諾體育場體育場舉行閉幕典禮,中華代表隊由男排隊長陳建禎擔任掌旗官。

(照片提供:中華奧會)

10,535 total views, 4 views today

Comments