亞運後首度參賽 周佩霓全地形耐力賽封后

捷安特嘉年華Enduro全地形耐力賽15日上午在鐵砧山登場,這也是繼2014年後,捷安特盃再度重返鐵砧山。公開女子周佩霓以3分24秒奪冠,這個成績在公開男可排第三。周佩霓表示,這是雅加達亞運結束後的第一場比賽,她表示「難度70分吧!如果緊張的話,腦袋不夠清楚,就會忘記接下來的路線,但體力方面就耗費百分百,所以體力的分配和調節很重要。」周佩霓在雅加達亞運下坡賽以第五名作收,她覺得沒拿到牌很可惜,但有拉近和泰國選手之間的差距還挺開心的。「算是有發揮到,之前都差她們9秒以上,這次拉近到3秒左右,和第四名差1秒,盡力了。」

全地形耐力賽每位選手比兩趟,每趟1.2公里,以兩趟加總時間計算成績,這是 在亞運下坡賽銀牌「阿丹」江勝山建議下,首度增設的比賽,和下坡賽有些類似,但不全然是下坡,也有些上坡,距離也較長較耗體力,所以叫全地形耐力賽。公開男子組中的劉子齊人稱「齊哥」,但其實只是個小學六年級、12歲的小朋友,也是選手中最幼齒的,爸爸劉才華也報名40歲組,劉子齊兩趟跳台眼睛都不眨一下,毫不猶豫帥氣飛躍而過,頗有「小阿丹」氣勢。本身是捷安特經銷商,在楠梓開設華興單車行的劉才華說,劉子齊兩歲開始玩滑步車,4、5歲時開玩跳板。「我就在店門口的騎樓幫他釘跳板,他就喜歡啊!6、7歲時摔斷門牙也沒哭,隔天又繼續騎。」從小就被叫做「齊哥」,劉子齊已經習慣了,實力也早已超越爸爸,劉才華說:「我兩趟跳台都沒飛,都選另一條路。」劉子齊笑說:「對啊!爸爸都不敢飛。」看到「阿丹」在亞運奪銀,劉子齊說:「帥呆了!我以後也想跟他一樣棒!」

在公開男子組奪銀的郭旬斌,也是青出於藍更甚於藍,爸爸郭嘉榮此次也參加40歲組,和爸爸一起做水電工的郭旬斌今年21歲,平常都在柴山和大坪頂練習。羅天恩也和弟弟羅光宏聯袂報名40歲組,一起尬車。 

 

 

 

8,946 total views, 6 views today

Comments