羽球》台北羽球公開賽2日開打 台灣好手全力搶勝

2018台北羽球公開賽2日在台北小巨蛋開打,包括世界球后戴資穎,以及剛拿下韓國公開賽冠軍的周天成、羽球王子王子維等多位台灣好手,要全力捍衛主場。

台北羽球公開賽提供

「世界球后」戴資穎是本屆亞運羽球女單金牌,拿過2012、2016年台北羽球公開賽冠軍,這次能夠回到台灣參與賽事,她表示將盡力發揮,調整身體與心理以最放鬆的狀態去面對,盡力做到最好。擁有超高人氣的小戴也在前一天的賽前記者會上向球迷喊話:「我打到八強的話,記得買票進來替我加油!」

台北羽球公開賽提供

「台灣一哥」周天成上週末剛在韓國公開賽拿下個人今年球季第3座冠軍,隨即回台出賽,這也是他連續第四站賽事,將挑戰台北羽球公開賽三連霸。小天近期世界排名也從第5回升到第4,追平個人生涯最佳,他透露,對於即將到來的比賽心態仍是一場一場來,因為這次比賽的強度較強,每一場比賽都要更加的專注,希望帶給觀眾一場好看的球賽。

另一位男單好手「羽球王子」王子維,去年在男單冠軍戰敗給周天成,收下亞軍,面對這次比賽他提到自己不預設目標,盡量去打、全力發揮,希望把獎牌留在台灣。

至於去年包辦男雙冠軍、混雙亞軍的王齊麟,今年除了要跟搭檔陳宏麟挑戰男雙2連霸外,他也希望混雙能與李佳馨更進一步,衝擊冠軍。

六天的台北羽球公開賽由YONEX冠名贊助,總獎金高達50萬美元,備受矚目的世界球后戴資穎,首戰將在3日碰上越南好手武氏妝,至於一哥周
天成則要跟香港好手胡贇交手。選手們這次「回家比賽」,歡迎球迷進場一同捍衛主場。

台北羽球公開賽提供

台北羽球公開賽提供

13,281 total views, 6 views today

Comments