日本長跑好手大迫傑12日來台 展開 WE FLY 臺北跑步之旅

 

世界菁英馬拉松運動員-大迫傑 (Suguru Osako) 將於10月12日首度來臺,展開 WE FLY 臺北跑步之旅,除將在『Nike學生長跑菁英疾速訓練營』與本地長跑菁英運動員和跑者近距離交流,傳承自己勇於創造極限的精神及毅力,鼓勵更多跑者突破既有框架,以堅定決心挑戰馬拉松,超越個人極限。

 

出生於1991年,現年27歲的大迫傑是日本近年最受關注的長跑新星。大迫傑從中學時期就是各大中長跑賽事的常勝軍,至今仍是日本3000公尺與5000公尺紀錄保持人。更因此被日本知名集團邀請加入代表隊伍,但在2015年大迫傑卻選擇退社,帶著日本文化精神前往美國受訓,大迫傑堅定的說:「我希望能突破日本文化框架,將日本田徑帶上更高的國際舞台。」
在積極努力訓練和調整之後,大迫傑於2017年2月初參加譽有「菁英跑者的超高速半馬賽道」的香川丸龜國際半程馬拉松賽,以1小時1分13秒奪下第六名(名列日本參賽者第二)的佳績。相隔兩個月後,大迫傑更遠赴波士頓,挑戰全球著名的波士頓馬拉松賽事,首次挑戰全程馬拉松的他,以驚人且優秀的2小時10分28秒成績奪下全場第三名,備受全球跑界矚目。
儘管實力已經獲得肯定,對大迫傑而言,更重要的是能夠贏過自己的信念,就如同他的座右銘:限界を作るな(不要為自己設限),他以大膽狂想與奮力訓練,不斷奔向更高、更遠的目標。
迫傑說:「我覺得障礙不存在,我只是把當下該走的路一步步踏實完成,並持之以恆,不斷往前邁進而已。」大迫傑每場的比賽都為自己設下目標,勇敢追夢。他更說:「我痛恨輸,但不是因為沒有獲得冠軍,而是沒有發揮出預期的實力。」目前正全心投入美國 Nike Oregon Project(奧勒岡計畫)訓練的大迫傑,為此計畫中唯一的亞洲面孔,他的故事將激勵更多人跳脫舒適圈,不論在運動、工作或是生活上,展現創造極限的信念態度,持續挑戰自我。
首度來到臺北的大迫傑將在10月12日於『Nike學生長跑菁英疾速訓練營』親自傳授他進步神速的訓練技巧給臺灣的高中及大學長跑菁英(參與學校:國立體育大學、國立臺灣體育運動大學、臺北市立南港高中及基隆市立中山高級中學),並分享他的跑步哲學,激勵每位年輕運動員們不斷挖掘自我的潛能,追求更好的自己。10月13日,大迫傑將現身NEO19 NIKE品牌體驗店跑者講堂,與台灣熱愛跑步的朋友近距離分享他的跑步生活、Nike專業裝備的創新科技及實著經驗,並鼓勵所有人穿上適合自己的跑鞋,感受「WE FLY」的速度美學。無法到現場參與的跑者們也歡迎至Nike+ Run Club官方粉絲團收看跑者講堂直播,請鎖定:https://www.facebook.com/nikerunningtw/

13,986 total views, 30 views today

Comments