亞帕運》保齡球女子單打 勇奪我國印尼亞帕運首金

2018年印尼亞洲帕拉運動會我國保齡球代表隊李佳婕選手9日在TPB8級,擊敗各國選手獲得冠軍,這也是我國在本屆亞帕運的第一面金牌。


圖:李佳婕榮獲保齡球女子單打TPB8冠軍,王水文副署長代表總統頒發賀電(教育部體育署提供)

李佳婕出生18個月時就因發燒導致小兒麻痺,行動不便。不過在一次的機緣接觸殘障運動輪椅保齡球,並接受黃忠仁教練的指導,之後也在國內外屢獲佳績。李佳婕說:「保齡球讓我學到永不放棄的精神,很高興能接觸殘障體育運動,感謝教練及家人支持。」


圖:李佳婕球館練習

蔡英文總統、陳建仁副總統、行政院長賴清德、教育部長葉俊榮及體育署長高俊雄在獲知喜訊後,皆於第一時間發賀電肯定保齡球選手李佳婕精彩的表現,並激勵我國亞帕運代表隊能再接再厲,為我國爭奪金牌,創造佳績。


圖:田徑劉雅婷獲得標槍銀牌(教育部體育署提供)

9日奪牌的選手還包括劉雅婷獲得田徑女子標槍F12/13級銀牌、田曉雯獲得桌球女子單打TT10級銀牌、胡銘福獲得桌球男子單打TT8級銅牌、黃子軒、謝宗翰獲得保齡球男子TPB2級雙打銅牌,截至9日止我國代表隊共獲得1金6銀4銅。

28,245 total views, 12 views today

Comments