自行車》香港最高峰大帽山 車友享受山景之美

地狹人稠的香港,除了吃吃喝喝之外,其實還可以騎單車喔,今天來到的是大帽山,大帽山是香港第一高峰,海拔957公尺,適合長期騎乘單車的車友挑戰。

不過在挑戰之前,一定不能錯過電影人肉叉燒包拍攝景點「端記茶樓」,它位在大帽山山腰,開設超過50年,除了各類港式點心,每逢假日還有提供招牌山水豆腐花。

在挑戰的起點,還有一個熱門打卡景點,那就是大帽山茶水亭,除了因為是登山前唯一的補給站之外,這裡還有一位「招牌人物」蓮姐,她在茶水亭服務超過20年,就連港星周潤發發哥也是店裡的常客。

蓮姐:「他們來這裡要打卡,這裡是打卡的地方,大帽山是一個大家庭,是一個很溫暖的家,我很享受在這裡做,很感恩天給我一份這麼開心的工作做,因為服務到有需要的人。」

車友:「其實一個像landmark一樣的地方,肯定會經過這個地方,不管是走還是怎樣,我們也是繼續下去也是去這個地方,必看的阿蓮姐嘛。風景啦,還有健康,鍛鍊一下,上肢啦全部,什麼都可以練到啦,所有的煩惱也都會忘了。」

今天我們來到大帽山除了看到著名的景點跟地標之外,也看到許多跑友、車友們前來享受風景、呼吸新鮮空氣,大家下次有機會來到香港,也可以來大帽山,體驗看看不一樣的旅行。

17,968 total views, 3 views today

Comments