自由車》南寧繞圈賽衝刺 馮俊凱再次助攻新城幸也

環廣西第3站,在125.4公里的南寧繞圈賽段,選手們一共要繞行4圈。本日的巴林美利達由博阿羅(Manuele Boaro)代表,再次加入突圍集團。當比賽進入中段,開始落下綿綿細雨,博阿羅奮力在雨中,為我們爭取衝刺點的排名,拿到寶貴的減秒獎勵,積極的舉動,有助於提升車隊的排名,尤其是隊車的戰略位置。

Bettiniphoto提供

最終,前線的3人集團在終點前7公里處遭到瓦解,回歸主集團的速度之爭。由馮俊凱破風帶路,我們的新城幸也,本站再有名次上的提升,他拿下本站第14位:「在回歸賽場之後,我的感覺越來越好,在進入最後2公里前,阿凱協助我取得有利位置,接著我跟上其他車隊的衝刺火車,不過速度實在太快,一度突破55公里。但總的來說,我的感覺仍相當不錯,我們下一站將協助維斯孔蒂(Giovanni Visconti)和波斯蒂納(Hermann Pernsteiner)爭取總成績。」

Team Bahrain Merida提供

來自我們突圍的博阿羅:「明天的終點是3公里的爬坡賽段,我們有維斯孔蒂和波斯蒂納爭取總成績,假如狀態允許,我想盡可能協助他們,並且嘗試維持在領先的集團。雖然加入突圍,難免會有體力上的消耗,但我們現在暫居總排12,希望明天還能繼續向上提升!」

Team Bahrain Merida提供

今天的美銀仍駐守在主集團當中,他也分享自己對這一賽段的想法:「我去年來南寧,就感覺這裡很舒服、賽道也很平整,對我的印象就是特別的好。這幾天自己的狀態看來都還不錯,我也是想著積極突圍,不過我們這兩天都有表現,對我來說還是挺好的。GC選手在前3個賽段都沒有什麼動作,都在等著明天的賽段,終點前肯定會非常激烈,尤其是在最後的搶位上。」

雖然歷經長距離的突圍,但今天的凱哥狀態仍調整得不錯,並且在近日的出賽當中,為車隊做出貢獻:「今天賽道也是比較單純,身體也是恢復得很OK,我覺得能在終點前幫忙主將,自己就很開心了。明天在最後的爬山之前,速度應該也會很快,除了幫忙進山前的卡位,在環廣西提升的體能,應該也可以幫助到KOM的表現。」

環廣西第三站成績:

新城幸也(Yukiya Arashiro) 第14名
馮俊凱(Chun Kai Feng) 第20名
赫爾曼·波斯蒂納(Hermann Pernsteiner) 第39名
王美銀(Mei Yin Wang) 第69名
曼努埃萊·博阿羅(Manuele Boaro) 第72名
喬瓦尼·維斯孔蒂(Giovanni Visconti) 第88名
瓦萊里奧·阿尼奧利(Valerio Agnoli) 第99名

15,172 total views, 3 views today

Comments