中職季後賽》又是郭阜林! 再見轟助獅4:1力退悍將

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=4gAJDFraQa8[/embedyt]

中職29年季後挑戰賽19日在台南球場開打,統一獅與富邦悍將都派出洋投先發, 一路僵持到九局下,最後靠著郭阜林再見三分砲,統一獅以4:1擊敗富邦,搶下挑戰賽首勝。

為了拚搶首場勝利,富邦直到賽前才公布由勝投王伍鐸先發,至於統一則是派出防禦率王羅里奇,不過一開賽就遭首棒陳品捷敲出三壘安打,靠著王正棠高飛犧牲打,攻下一分。

三局下,林祐樂率先擊出二壘安打,接著陳傑憲敲出中外野方向安打,林祐樂趁傳跑回本壘得分,但陳傑憲卻在跑壘中急煞扭傷腳,五局上改由蘇智傑接替上場守備。

獅隊在八局下兩出局攻占滿壘,可惜陳鏞基在滿壘情況下未能建功。進入關鍵最後半局,老將潘武雄、高國慶接連安打,統一沒人出局攻佔一、三壘,富邦趕緊換上左投郭泓志。面對南英學長,郭阜林一棒敲出中外野方向再見三分砲,最後統一就以4:1搶下首勝。

五戰三勝制的季後挑戰賽,20日第二戰將繼續在台南球場進行,兩隊都不公布先發投手。

Comments