透過運動讓世界更好 激發女性潛能傳承力量

2018年11月17日 ■ 香港 – 由跨界創意建築工作室ESKYIU策動的《ESKYIU PLAYKITS》多變互動展覽於今日(11月17日)正式開放,作為《ESKYIU PLAYKITS》的文化及社區合作夥伴,Nike今天特別在以Nike Grind循環再生材料製造及舖設的展覽場地內舉辦《Take the Podium》座談會,邀請來自不同專業、地域同時熱愛運動的傑出女性,分享她們的經歷及感受,更特別請來自不同大專院校的學生出席,讓可持續發展及加倍激發女性潛能的概念傳承下去。

 

這次《Take the Podium》座談會以「Moving the World Forward Through Sustainability」為主題,10位傑出女士包括︰Nike全球副總裁、大中華區總經理董煒(Angela Dong; Nike全球目的通訊副總裁Vanessa Garcia Brito ; 3次代表香港參與奧運、現保持13項香港游泳紀錄的香港女子游泳選手歐鎧淳(Stephanie Au; 中國女足國家隊隊長、女子足球運動員吳海燕(Haiyan Wu; 本地時尚icon、馬拉松跑手及前Liger共同創辦人徐濠縈; 是次展覽策展人、ESKYIU創辦人姚嘉珊(Marisa Yiu; 獲評為「2017年亞洲最佳女廚」、Little Bao創辦人周思薇(May Chow); 中國時尚傳媒界的女性先鋒人物兼創意機構yehyehyeh創辦人葉曉薇 Shaway Yeh); 台灣體育運動新媒體翊起運動(Vamos Sports)共同創辦人徐裴翊(Ingrid Hsu); 與及香港太古集團有限公司領導發展總經理Christine Ling。她們於主持人 — 社會企業Green Monday執行總監陳貝兒(Janis Chan)引領下進行兩場研討,分別以「Multiply Her Potential Through Sport」及「Creating Change For The Future」主題,交換及分享她們對可持續發展及運動的貢獻、願景的看法及意見。

Vamos Sports創辦人:李家梵(左)、陳怡鵑(中)、徐裴翊(右)

座談會由Nike全球副總裁及大中華區總經理董煒(Angela Dong)揭開序幕。董煒表示很高興今次與ESKYIU合作,展現可持續的創造性與多變魅力,促進社區之間的互動和聯繫。可持續發展一向是Nike的發展目標和願景,未來亦會循著這方向邁進,更開心的是在此與眾多女生碰面。40多年來,Nike一直以運動啟發並服務女性。今次希望透過《Take the Podium》平台,繼續鼓勵熱愛運動的女性為自己發聲,加倍激發她們潛能的發揮。

Nike全球副總裁及大中華區總經理董煒

聯合創辦人Eric Schuldenfrei及其ESKYIU團隊一起策動《ESKYIU PLAYKITS》多變互動展覽,ESKYIU聯合創辦人姚嘉珊(Marisa Yiu)ESKYIU分享作為如何以一位跨界別設計師以動態的方式挑戰建築環境,整合藝術,設計,文化和科技,創造令人興奮的社交體驗,帶動更多文化互動和社區參與。自己讀書年代亦曾為香港青少年網球代表隊,運動在生命中有著重要的地位,亦能將不同的文化聯繫起來。希望透過今次的多變互動展覽,融合建築、藝術與運動,強調「玩樂」對個人及團體的重要性,成就一個健康可持續發展的香港。

美國總部遠到而來的Nike全球目的通訊副總裁Vanessa Garcia Brito重點分享「Moving The World Forward Through Sustainability」的議題,作為注重「目的啟發」的品牌,Nike深信運動可以推動世界前進。由1984年參與開創首個女子馬拉松,到深入基層鼓勵全球的女生投入運動,Nike一直明白女性在運動上遇到的阻力及困難,是以一直致力為各年齡層的女性於運動場內外都提供機會,讓她們發揮最大的潛能。Nike同時相信,我們需要為運動員「捍衛運動」,並承諾保護運動場所、保護環境。自1992年起,Nike一直為地面製造商提供獨特的循環再生物料 — Nike Grind。Nike Grind是由回收運動鞋和多餘生產材料重用製造而成的再生材料。從Nike服裝和鞋類,到世界各地的運動場地面,不同的Nike Grind材料被應用在不同功能的產品中。

第二場座談會則以「Creating Change for the Future」為題,五位分別來自建築、傳媒、運動、飲食及商界的嘉賓︰ESKYIU創辦人姚嘉珊,Little Bao創辦人周思薇、YehYehYeh創辦人葉曉薇、網絡媒體Vamos Sports共同創辦人徐裴翊及香港太古集團有限公司領袖發展總經理Christine Ling,一同以女性的主觀角度,分享女性如何改變未來,帶動世界向前。

 

在《Take the Podium》座談會圓滿結束後,為期12日的《ESKYIU PLAYKITS》多變互動展覽將於明日(11月17日)正式對外開放。由Nike與ESKYIU攜手策動的Sports Challenge系列亦會展開,展場將會每天轉化成不同的運動競技場,包括︰循環訓練、瑜珈、跑步、乒乓球、籃球及足球等,公眾可透過網上報名 (www.eskyiu.com/playkits) 參與每日特定的運動環節,個別環節更會有導師技術指導,每日的運動挑戰體驗如下,歡迎大人小朋友一起動起來!

 

11月17日 (星期六) 循環訓練
11月18日 (星期日) 瑜珈 (*特設親子時段)
11月19日 (星期一) 跑步
11月20日 (星期二) 乒乓球
11月21日 (星期三) 籃球
11月22日 (星期四) 足球

16,569 total views, 3 views today

Comments