【MIT的驕傲】旅日排球員先驅 陳建禎開拓新視野

陳建禎:「其實剛來的時候,從訓練上面會有一點點不太適應,就是自己在心態上還沒有調適得很好,因為畢竟就是算打排球這麼多年來都還滿順利的,可是到了這邊,有時候甚至連訓練兩邊對抗的時候都會先站在場邊看。」

「台灣隊長」陳建禎今年球季加盟日本排球一級聯賽衛冕軍松下黑豹,不過到目前為止表現機會並不多,球季前八戰,「黑狗」只有出賽三場。

陳建禎:「現在真的調整得比剛來的時候還要好很多,因為剛來的時候沒有想到大家的實力是這麼相近,原本想說至少應該還有機會下去替補;就是從練習有機會下去打的時候,就會卯足全力的去把握機會。」

松下黑豹去年囊括了聯賽、天皇盃和黑鷲旗三項日本頂級賽事冠軍,陣中不僅有多名現役日本國家隊成員,今年世錦賽的最佳主攻手,波蘭籍的Michal Kubiak也在陣中。

陳建禎:「他真的就是也滿全能的,特別是處理球的技巧性真的滿好的,因為大家都叫我CHEN啊,他就一直叫我CHEN CHEN CHEN啊,我就跟他說我的英文名字真的就是CHEN CHEN CHEN。」

陳建禎從三級聯賽轉戰一級聯賽,感受到的除了球員實力不同之外,觀眾對於球賽的投入,也讓陳建禎印象深刻。

陳建禎:「整個聯賽的風氣又在更加的旺盛吧,進場的觀眾也多,就弄得真的很像表演賽,但是球員都非常卯足全力的想要去拿下勝利,我覺得真的還滿精彩的。」

就像過往陳金鋒和陳信安挑戰大聯盟和NBA一樣,陳建禎身為國內排球員旅外的先驅,也希望能讓後面的學弟們看見不一樣的路。

陳建禎:「沒有啦,沒有像他們這麼偉大啦,就是盡自己能力嘛,剛好還能繼續打球就繼續努力吧,當然就是讓他們知道可以繼續成為職業選手這條路,台灣選手雖然真的是很辛苦也很困難,但是是真的能做的一個方向。」

現場台灣球迷:「可以開發出這樣一條路,我相信台灣的家長或是小孩子,會對打排球這條路更有決心,首先還是希望他能在日本第一級聯盟,有很多發揮的機會,就是盡可能站穩先發的位子。」

陳建禎:「我覺得大家有來看我,然後可以跟我打招呼,讓我知道你們從台灣過來,這樣我就很開心了,然後也謝謝大家願意到日本看看我,支持我這樣,謝謝大家。」

16,052 total views, 3 views today

Comments