跑步》超馬跑者關家良一不藏私 練跑補給秘訣大公開

跑了很多場馬拉松,想給自己來場超馬的挑戰卻又不知道怎麼訓練嗎?Vamos Sports翊起運動與aminoVITAL共同合作邀請超馬跑者關家良一先生與跑友分享他的練跑與補給秘訣。

 

關家良一是日本神奈川人,目前是機械工程師,2001年首度參與東吳國際超級馬拉松競賽,成績開始一鳴驚人,24小時個人最佳紀錄275.684公里,仍是亞洲紀錄第二,世界歷代排名第六的跑者。

他曾兩度創下24小時亞洲紀錄,多次在賽程中刷新100英里亞洲紀錄,自2002年來更曾連續十年跑出「24小時賽超越260公里」的驚人成就,不僅入選東吳國際超級馬拉松的名人堂,更確認他在超級馬拉松界的地位,2012年更在東吳國際超級馬拉松的男子組冠軍完成七連霸紀錄,不過2017年受到傷勢影響,八月動了右股關節的人工關節置換手術,也讓他重新檢視自己身體狀況。

熱愛台灣的他,2018年11月選擇高雄超級馬拉松作為復出賽的首場比賽,24小時賽獨特之處在於比賽時間,不只練習、怎麼補給都是門學問,傷後復出的關家良一在長期支持他的味之素公司AJINOMOTO的協助下,將透過上下兩集節目與跑友分享自己的練跑與補給方式,內容中他將練習與補給分成四個階段,從賽前三個月到賽前一周要怎麼準備,都在影片中有詳細說明,11月28日與29日晚上八點鎖定Vamos Sports翊起運動粉絲團或Youtube頻道。

6,929 total views, 6 views today

Comments