SBL特別報導》黃泓瀚轉戰台啤 放眼年度最佳進步獎

黃泓瀚2017年以選秀第二順位加入金酒,在球隊後衛戰力短缺的情況下,分擔控球任務,菜鳥年繳出3.2分、2.8籃板、2助攻,今年季外透過交易轉隊至台啤,在場上也能回到過往習慣的前鋒位置。

黃泓瀚:「因為去年就是可能說,沒有信心然後不敢投籃,今年可能是逮到機會就要出手,我跟三哥也有聊過,他說現在台灣四號位,就是沒有投籃這塊,如果把投籃做好的話,就是最好的機會。」

季外除了黃泓瀚轉隊到台啤外,恰巧台啤在今年選秀會上選進簡祐哲、潘向挺,三人都畢業於能仁家商,是101學年度能仁在HBL首度奪冠的班底。

潘向挺:「大學四年就又分開了,最後又聚集在一起,覺得很特別,在球隊我們都會互相鼓勵,像三分啊,就多出手啊不要怕投不進,都互相鼓勵這樣。」

黃泓瀚:「又回到高中那種感覺,就每天練球,然後講說如何在球場上我們一起更好,其實就是跟以前一樣,一個動作我們大概就知道他要做什麼,跑什麼位置接他的球。」

台啤開季氣勢如虹,拉出一波三連勝,因此身為菜鳥的簡祐哲、潘向挺還沒有獲得上場機會,不過學長黃泓瀚則是順利進入輪換陣容,三戰下來場均6分、5.3籃板,黃泓瀚希望表現能更加成長,放眼年度最佳進步獎。

8,997 total views, 9 views today

Comments