田徑》仰德集團贊助「欄神」陳奎儒 挑戰2020東京奧運獎牌

仰德集團(士林電機,新竹物流,國賓飯店)董事長許育瑞今天(29日)宣布,將與雅加達巨港亞運男子110公尺跨欄銀牌好手、台灣「欄神」陳奎儒簽約,未來每個月將提供新台幣5萬元贊助金,讓陳奎儒可以專心致力在跑道上繼續尋求突破,並期盼他明年在亞洲田徑錦標賽成為亞洲跨欄一哥,進而放眼挑戰2020東京奧運。

許育瑞過去是中華民國排球協會理事長,對於高爾夫情有獨鍾的他,也常年贊助高球好手,陳奎儒則是他首位贊助的田徑選手,今年適逢新竹物流80週年,他秉持著「關懷在地情,力行向未來」在地貢獻的經營理念,期望透過長期贊助台灣優秀運動員,培養國際運動人才進軍國際運動競賽,以提升台灣國際形象,並為國家爭取榮耀。

對於新竹物流的慷慨解囊,陳奎儒坦言:「我非常榮幸,更非常感動,甚至不知道該怎麼形容,因為他們的付出,讓我覺得自己的努力有被人看見。」

個性靦腆的陳奎儒坦言,他一直不是田徑場上最出名的選手,但是他在訓練時付出的時間、努力與汗水,不會比其他選手少,如今獲得新竹物流的肯定與支持,他真誠地說:「這對我來說是一種肯定,也讓我可以無後顧之憂繼續拼戰,我會繼續接受挑戰,希望能用更好的表現來報答他們。」

今年亞運陳奎儒跑出13秒39的全國新猷,並拿下銀牌,他直到第10個欄架才被對手超越,與金牌擦身而過,不過他並不失志,目前已開始準備冬季訓練,並預計在明年2月將前往澳洲參賽,提前備戰4月份在卡達舉辦的亞洲田徑錦標賽。

贊助緣起台灣大學物理治療學系柴惠敏老師的推薦,知道陳奎儒在田徑跨欄項目傑出的表現,在訓練資源上卻非常有限,許董事長得知後決定挺身而出贊助。

還有新竹物流也感謝中華奧會蔡賜爵副主席及陳士魁副主席的共同引薦,並透過中華奧會大力支持與協助,各單位通力配合,得以促成雙方贊助合作,新竹物流也期盼藉由此次贊助,協助將台灣選手推向國際舞台,更期勉陳奎儒在未來有更好的佳績回饋國家及社會。

中華民國田徑協會理事長葉政彥表示,仰德集團董事長許育瑞對於優秀體育選手向來照顧有加,田徑雖是基礎主流的運動,過去卻鮮少企業看到選手的努力,如今新竹物流願意拋磚引玉,身為田協理事長,他除了感謝許董事長的支持與照顧,也期許陳奎儒要繼續努力追求突破,用表現來報答企業的知遇之恩。

新竹物流長久以來,一直秉持著以迅速、安全、確實地將寄貨人的委託貨件,完美準時送達收件人手中,以不辜負客戶的信任與期待為信念,與陳奎儒在110公尺跨欄戰場上,要跨越一道又一道障礙與難關,並且要超越對手、用最快速度奔向終點,與新竹物流的企業精神十分吻合,也是新竹物流會選定贊助陳奎儒的一大原因。

新竹物流對國際運動的推廣,不遺餘力,未來希望能有更多的企業跟新竹物流一起共同支持培養國家運動人才,為國家、社會責任盡一份心力。

2,790 total views, 3 views today

Comments