東亞盃》中華女足抵關島 首次訓練喚醒球員


中華女足28日早上8點出征關島,為12月1日開踢的東亞足聯E1足球錦標賽第二輪做準備,足球協會副秘書長焦佳弘一早也現身桃園機場送機,對女足國腳們的付出給予鼓勵。抵達關島約當地時間下午3點,隨即展開訓練,首次訓練使用比賽場地關島國家訓練中心,下午當地氣溫約30度,氣候相當晴朗,體感上有些悶熱。因凌晨啟程,球員身體略有疲憊,內容以邊路進攻模式、傳導練習及模擬比賽中的拼搶和組織為主,總教練顏士凱表示,「第一天抓緊時間練習,用意是要喚醒球員們的細胞,進入備戰狀態。」

出國前最後階段國內集訓針對角球與自由球戰術作練習,核心是強化整體團隊想法的連結默契。來到關島後,需將訓練課程濃縮至每天一個小時,將著重於快節奏的訓練中,要將球員狀態,調適到最好的比賽狀態。晚上則透過球隊會議,針對戰術進行細部修正。

此次幾位主力球員因工作無法參與,為此總教練顏士凱不擔心,「東亞賽事對年輕球員來說是很好的舞台,從奧運資格賽開始,嘗試讓每個球員有下場的機會,這次也會做適當的調度。」顏士凱提到,陣中攻擊型球員較多,像是林雅涵的位置,過往都是中華隊重要的後防線,這次也會嘗試讓速度快、技術也不錯的卓莉萍去打,重要的是給予新生代球員希望,不斷能在國際賽場上有累積經驗的機會。

奧運資格賽第一輪中負傷的包欣玄,訓練時跟著球隊在場邊積極地進行回場前訓練,在防護員安排的課程下,進行不同方向變換測試,包欣玄說:「大概兩個禮拜的時間治療恢復,目前已經不會痛,希望可以趕快回到能應付比賽強度的狀態!」

中華女足12月1日首戰將與香港碰頭,3日對戰蒙古,5日則是與中國的關鍵之役,第二輪僅取第一名晉級最終輪。上一次中華隊闖進東亞決賽圈是2010年,以殿軍作收,此次女足們士氣高昂,全心力拼目標拿下晉級門票!

賽事將於東亞足聯官網直播
直播連結:https://eaff.com/competitions/eaff2019r2guam/index_c.html

中華女足參賽名單
球員名單
1 選手 蔡明容
2 選手 林凱玲
3 選手 潘彥昕
4 選手 楊雅涵
5 選手 卓莉萍
7 選手 陳燕萍
8 選手 王湘惠
9 選手 李綉琴
10 選手 余秀菁
11 選手 賴麗琴
12 選手 林欣卉
13 選手 許翊筠
14 選手 侯芳瑋
16 選手 張愫心
17 選手 何宣宜
18 選手 程思瑜
19 選手 包欣玄
20 選手 陳英惠
21 選手 丁旗

2019東亞足聯E1足球錦標賽第二輪 女子賽程(臺灣時間)
日期 場次 開踢時間 賽程
12/1(六) W-1 9:00 中華臺北vs 香港
W-2 13:45 中國vs 蒙古
12/3(一) W-3 9:00 香港vs 中國
W-4 13:45 中華臺北vs 蒙古
12/5(三) W-5 9:00 蒙古vs 香港
W-6 13:45 中國vs 中華臺北

2,212 total views, 3 views today

Comments