關懷盃》台東信義少棒盼專屬校車 一圓小朋友外出比賽夢

成立超過24年以上的信義國小少棒隊,每一次能到外地比賽都是小朋友最開心的事情,但因為經費不足,能出外比賽機會也就少了許多。信義國小一直期盼能申請一台校車作為出外比賽的交通工具,但始終未獲得補助,非常期盼外界能夠協助,一圓小朋友專屬校車的夢想。

每次比賽,信義少棒只能靠熱心家長幫忙接送或就是要搭乘公共運輸才能到比賽場地,非常不方便,有時也會影響選手臨場表現,多年校方四處奔走期盼能有企業或個人能幫忙學校添購交通車,讓小朋友免去舟車勞頓之苦,不過一直未能獲得好消息。

目前信義少棒成員主要都是以阿美族為主,但因少子化緣故,這次關懷盃陣中有不少小女生加入比賽行列。雖非傳統棒球名校,但仍有不少職棒球員出自於信義國小,包括過去中信鯨外野手林錦章,還有目前效力於Lamigo桃猿萬昭清都是校友。

少棒球員打棒球外出比賽,讓他們有機會去看到世界,也讓世界有看到他們的機會。許多小朋友,由於家庭經濟問題,唯有隨隊出賽,才能走出家鄉,增加更開闊視野。若能有一台專屬校車更能增加移動力與機動性,解決少棒隊大隊人馬南征北討出賽的交通問題,若您願意協助,歡迎與校方或總教練黃信福聯繫,讓少棒小朋友從比賽中學習到更多比輸贏更重要的事。

照片來源:原棒協關懷盃提供

3,821 total views, 3 views today

Comments