語庭去哪裡》王柏融加盟火腿 往世界的大王邁進

王柏融在19日加盟北海道日本火腿鬥士隊記者會現場說:「謝謝大家一直以來,關心這個來自屏東愛打棒球的小孩。」

25歲的王柏融,從業餘時期就是實力絕佳的選手,多次在國際賽中展現打擊火力,其中令球迷印象最深刻的就是U21中韓賽後,與郭俊麟相擁而泣這一幕。2015年從文化大學畢業投入中職選秀,在首輪被Lamigo桃猿選中。

大王連兩年打擊率破四成,蟬聯年度MVP,打擊王、安打王、全壘打王、打點王都拿過。今年季後,王柏融改披日本北海道火腿鬥士隊戰袍,成為中職首位透過旅外制度,挑戰國外職棒的球員。

栗山監督說特別以中文說:「非常幸福」他提到:「其實我們一直以來都有在關注柏融,還有其他的選手,也請各位不用擔心把柏融交給我們。」

王柏融表示:「任何一種成功的蛻變都是需要時間去證明,我會繼續秉持台灣棒球,拚搏到最後一刻的精神,一點一步擁抱壓力追求卓越。」

遠從日本而來的,北海道文化放送監督有田慈彥提到:「雖然自己沒有看到那個畫面,不過有聽一位球評說,王柏融打擊姿勢非常漂亮也非常好
他從台灣到日本,可能還需要一點時間磨練,但是當他習慣後一定可以打出很好的成績。」

王柏融與火腿隊簽下三年合約,新球季改穿99號,這股大王旋風即將襲捲日本。日職投手可要小心啦,請多練幾種必殺球來跟大王對決吧。

125,924 total views, 6 views today

Comments