SBL》三分火力聯盟最兇 林書緯扛富邦控球重任

富邦勇士控球後衛林書緯本季每場命中2.4記三分球,排名聯盟第一,他的表現不受雙洋將影響,逆勢上揚,場均得分從上季的9.9分提升到15.1分,在本土球員中僅次於達欣蘇翊傑。

林書緯:「夏天的時候,我跟我哥哥跟訓練老師特別注意三分球,夏天為了這個投入大量練習,很高興努力有了成果。」

富邦另一名控衛洪志善因為鼻骨開刀,預計還要缺席一個月,除了林書緯需要扛起更多重任之外,新秀賴廷恩也獲得了磨練機會。

許晉哲:「計畫永遠趕不上變化,我們想說希望小胖這季能好好發揮,那書緯大家也看到他在上季季後賽受傷,我原本的計畫是希望他能夠時間慢慢增加,沒有預期到現在就要讓他在場上這麼久時間。」

賴廷恩:「球場上先不求自己表現,先求更融入到這個球隊,因為剛進來嘛,改變自己的打法融入球隊,但還是要保持自己的侵略性。」

球季前8戰,賴廷恩僅出賽3場,不過洪志善缺席後的6場比賽,賴廷恩全都獲得替補機會,另外,張宗憲這段時間也改從板凳出發,分擔控球重任,加強球隊一號位深度。

45,132 total views, 3 views today

Comments