棒球》悍將開訓喊All Grit 黃浩然任二軍投捕教練

中華職棒邁入30年,富邦悍將13日上午在高雄燕巢棒球場舉行開訓儀式,由領隊蔡承儒率領全隊完成拼圖,揭曉2019年度口號「All Grit」。

(富邦悍將提供)

陳連宏總教練向全隊說:「大家要記得去年的失敗,我們要為球隊、球迷,拚下今年的總冠軍。」

(富邦悍將提供)

富邦去年以54勝66敗、第三名的成績作收,今年全隊目標就是總冠軍,副隊長由陳鴻文、蔣智賢擔任,林哲瑄則續任隊長。

(富邦悍將提供)

林哲瑄笑說:「當隊長壓力大,會有金錢壓力,希望今年不要請那麼多次咖啡,因為通常都是不好的時候,希望拿MVP請客就好。」

新球季教練團也多了新面孔,除了王建民繼續擔任客座投手教練外,為了培養年輕捕手,一、二軍投捕教練找來具日、韓職經歷的古久保健二,以及黃浩然。36歲的黃浩然,去年季後遭Lamigo釋出,結束13年球員生涯,穿上新球衣,他首要觀察球員的狀況。

二軍投捕教練黃浩然提到:「有的人問我會不會遺憾,我覺得那是一種心情,只是覺得很可惜,沒有辦法在球場上繼續以選手身分打拼,我還是一樣為球隊做貢獻。」

至於富邦先前傳出公布「重大消息」,領隊蔡承儒則笑說,早上看新聞才知道,他也宣布第三號洋投是上季效力韓職LG雙子的索沙,新球季3名洋投確定為羅力、伍鐸和索沙。

(富邦悍將提供)

17,281 total views, 114 views today

Comments