自行車》馮俊凱拿下106年全國錦標賽公路、計時雙冠

照片來源:巴林美利達一級職業車隊

全國錦標賽次日公路項目,在放行後不久,一次嘗試性的突圍,定調了本日的結局。代表巴林美利達戰隊的馮俊凱,與前勁車隊的徐暄評相互合作、跑滿全場,兩人以穩定的輸出,擋下後方集團的猛烈追擊。進入最後階段,阿凱在終點前3公里開啟單飛模式,再次摘下全錦賽公路項目的冠軍頭銜!

照片來源:巴林美利達一級職業車隊

在完成全運公路五連霸的目標後,阿凱稍稍放緩訓練的腳步,騎乘的路線遍及全台灣,藉此轉換全年無休的心情;結束上週的場地項目,與本週全國錦標賽的選拔後,凱哥即將前往車隊位於克羅埃西亞的訓練營,迎接2018的嶄新團隊;同時,凱哥也會了解來年的賽程規劃,屆時對新一年的任務,會有更明確的構想。

照片來源:巴林美利達一級職業車隊

在車友們關注的環台賽方面,凱哥表示:「我明年對環台賽的意願蠻高的,明年是亞運年,我希望透過亞巡賽,來蒐集一些亞洲選手的情資,看一下現在亞洲的水準是怎麼樣。」雖然參賽與否,仍取決於車隊安排的行程,但凱哥高昂的鬥志,與明確的目標,讓人很期待目睹他再次與國內的頂尖好手並肩作戰。

回顧2017年賽季,阿凱也分享他對台灣車界的觀察:「這一年我看到了台灣新一輩的選手,他們進步了很多。像小黑(陳建良)的環台賽亞洲藍衫,徐暄評在環泰衝了好幾次的單站前3名;跟哥哥(盧紹軒)的環日本,還有環海南這些比賽都積極突圍、幫車隊做工;再來是杜志濠一直在歐洲、又回來比賽,整個都進步了很多,我很看好這些年輕的小夥子,在未來的2年內,應該會有蠻好的表現。」

「對他們來說,今年只是一個起點,我認為以現在的發展情況來講,明年、後年他們會更好。我以前在賴冠華、彭貴祥那一個年代,參加國際賽只求完賽而已,連爭取好成績的機會都沒有;可是這幾年來,我們不只騎得完這些高水準的比賽,甚至還有機會搶下前幾名,這都是近年來台灣男子公路賽進步的地方。」

354 total views, 6 views today

Comments